miércoles, 5 de diciembre de 2012

VI.- Dos.- EL PAVO DE NAVIDAD. Ingredientes para .


1.- Las aves como patos, pavos, pollos, pichones, pulardas, perdices, codornices, picantones, etc, etc.  pueden rellanarse con cualquier receta de picadillo o de farsa, de los cientos que hay disponibles en los libros de cocina..
Aquí citaremos solamente los nombres de las recetas y los ingredientes correspondientes para hacer, la preparación, el relleno y el adobado, que se utilizan especialmente en los pavos.
Pavo listo, en bandeja.


1.1.-Pavo relleno de manzanas.
     
      Un pavo de unos tres Kg..
      Aguardiente de caña.
      2 cebollas medianas.
    12 dientes de ajo.
   350 gramos de carne picada de una mezcla al 50% de ternera        
          y cerdo.   
       3 manzanas "golden" .
       2 huevos.
      50 gramos de miga de pan empapada en leche.
     120 ml de aceite de oliva.
        1 copa de vino blanco dulce.
        2 copas de Jerez oloroso.
        1 taza de caldo de ave..
      Sal, pimienta y canela molida



Pavo vivo. (¡je, je!)

1.2.- Pavo relleno de castañas

       Un pavo de unos tres kg
        Aguardiente de caña
        Medio kg de castañas cocidas sin cascara.
        150 g. de jamón cortado  en dados.
          50 g de manteca de cerdo.
            2 huevos.grandes.
            1 vaso de nata de cocinar.
            1 cucharada de harina.
            1 vaso de vino dulce.
            1 vasito de coñac
           1/4 litro de caldo de ave.
          Nuez moscada, ajo, sal y pimienta.

Pavipollo.
 

 1.3.-  Pavo relleno de pasas y piñones.
 
              Un pavo de unos 2500 gramos.
              Aguardiente de caña.
               150 g de manteca de cerdo.
               300 g. de cinta de lomo.
               220 g. de jamón serrano.
               100 g de pasas sin rabos y a ser posible
                      sin semillas..
                 60 g de piñones.
                   3 copas de coñac
                   2 huevos.                                                                                                                                                                             Pan rayado, ajo, sal, pimienta y nuez moscada


2.- Recetas alternativas para preparar  rellenos. Ingredientes.

2.1.- Pavo relleno de salchichas.

Carne de ternera picada mezclada con la misma cantidad de salchichas blancas desprovistas de piel, Aceite de oliva, pasas, ciruelas, un vaso lleno de Oporto y Jerez a partes iguales, miga de pan mojado en leche y huevo batido.

2.2,. Pavo relleno de jamón de york, trufa y nueces.

Jamon serrano, cortado en cuadraditos,  jamon de york picado, trupa cortada en trocitos, piñones, nueces y huevo batido.

2.3.- Pavo a la canela y clavo.

Manzanas peladas y troceadas, aceite de oliva, carne picada de ternera y cerdo al 50% y aderezada con canela y clavo.

2.4.- Pavo con zanahorias.

Salchichas, ciruelas pasas, carne de cerdo picada, trufa, zanahoria, piñones,aceite, manteca de cerdo, vino de jerez, huevo batido, cebolla, ajo pimienta y sal.


Hay muchos más tipos de relleno, incluso con aceitunas, y/o  champiñones, grelos, espinacas, carne de cordero, etc, etc,....que el lector puede reconstruir a partir de las recetas básicas del punto 1.

En la próxima entrega explicaremos como se adoba y como se prepara el relleno.
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