1.- Las aves como patos, pavos, pollos, pichones, pulardas, perdices, codornices, picantones, etc, etc. pueden rellanarse con cualquier receta de picadillo o de farsa, de los cientos que hay disponibles en los libros de cocina..
Aquí citaremos solamente los nombres de las recetas y los ingredientes correspondientes para hacer, la preparación, el relleno y el adobado, que se utilizan especialmente en los pavos.
Pavo listo, en bandeja. |
1.1.-Pavo relleno de manzanas.
Un pavo de unos tres Kg..
Aguardiente de caña.2 cebollas medianas.
12 dientes de ajo.
350 gramos de carne picada de una mezcla al 50% de ternera
y cerdo.
3 manzanas "golden" .2 huevos.
50 gramos de miga de pan empapada en leche.
120 ml de aceite de oliva.
1 copa de vino blanco dulce.
2 copas de Jerez oloroso.
1 taza de caldo de ave..
Sal, pimienta y canela molida
Pavo vivo. (¡je, je!) |
1.2.- Pavo relleno de castañas
Un pavo de unos tres kg
Aguardiente de caña
Medio kg de castañas cocidas sin cascara.
150 g. de jamón cortado en dados.
50 g de manteca de cerdo.
2 huevos.grandes.
1 vaso de nata de cocinar.
1 cucharada de harina.
1 vaso de vino dulce.
1 vasito de coñac
1/4 litro de caldo de ave.
Nuez moscada, ajo, sal y pimienta.
Pavipollo. |
1.3.- Pavo relleno de pasas y piñones.
Un pavo de unos 2500 gramos.
Aguardiente de caña.
150 g de manteca de cerdo.
300 g. de cinta de lomo.
220 g. de jamón serrano.
100 g de pasas sin rabos y a ser posible
sin semillas..
60 g de piñones.
3 copas de coñac
2 huevos. Pan rayado, ajo, sal, pimienta y nuez moscada
2.- Recetas alternativas para preparar rellenos. Ingredientes.
2.1.- Pavo relleno de salchichas.
Carne de ternera picada mezclada con la misma cantidad de salchichas blancas desprovistas de piel, Aceite de oliva, pasas, ciruelas, un vaso lleno de Oporto y Jerez a partes iguales, miga de pan mojado en leche y huevo batido.
2.2,. Pavo relleno de jamón de york, trufa y nueces.
Jamon serrano, cortado en cuadraditos, jamon de york picado, trupa cortada en trocitos, piñones, nueces y huevo batido.
2.3.- Pavo a la canela y clavo.
Manzanas peladas y troceadas, aceite de oliva, carne picada de ternera y cerdo al 50% y aderezada con canela y clavo.
2.4.- Pavo con zanahorias.
Salchichas, ciruelas pasas, carne de cerdo picada, trufa, zanahoria, piñones,aceite, manteca de cerdo, vino de jerez, huevo batido, cebolla, ajo pimienta y sal.
Hay muchos más tipos de relleno, incluso con aceitunas, y/o champiñones, grelos, espinacas, carne de cordero, etc, etc,....que el lector puede reconstruir a partir de las recetas básicas del punto 1.
En la próxima entrega explicaremos como se adoba y como se prepara el relleno.
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